2016年04月09日

暖炉は5月7日まで

11月からお楽しみいただきました暖炉も、あとわずか。

5月7日 土曜 までです。

なお、ゴールデンウィークの間も、

日曜のみの定休で営業いたします❗

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2016年04月05日

サンチアゴ デ クーバ 20年

サンティアゴ デ クーバ エクストラ・アネホ 20年

久しぶりに入荷しました。

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オススメはストレート。ロックでも楽しめます。

キューバで、記念ボトルで、長期間熟成。

日本から姿を消す日は近いと思うのです。


以下、能書きを。

「クーバ・ロンS.A.」という公団が運営するブランド。

キューバラム発祥の地にして、アメリカ統治前の首都であるサンチャゴ デ クーバを酒名に冠したキューバを代表するラムの一つで1872年に創業。

バカルディー、マツサレムの伝統を引き継ぐキューバライトラムで、キューバを代表するラムの一つ。

このラムを作る公団「クーバ・ロンS.A.」は、革命前バカルディーやマツサレムを造っていた熟成倉庫を今なお使用しており、マイスターも当時のレシピを守り原料の選定から蒸留、熟成、ブレンドまでを厳密に守り続けている。


posted by darbres-bar at 16:45| ラム 〜 rhum,ron,rum 〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

モヒート解禁!

ミントの状態が安定してきましまので

モヒート 解禁しました。

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キューバの名店「ラ ボデギータ デルメディオ」の主
ロベルトさん直伝のモヒートです。

少しだけ、さっぱりめのアレンジでお持ちします。


みなさまぜひ!



posted by darbres-bar at 10:11| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月31日

キル デヴィル

Kill DEVIL single cask rum

キル デヴィル ガイアナ 11年

南米ガイアナのダイヤモンド蒸留所(蒸留機)から新入荷!

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ドライめで、パワフルなラムです。

オススメ!

以下、能書きを。

「オールド・モルト・カスク=OMC」シリーズで有名なハンターレイン社の子会社「エディション・スピリッツ社」によるカリブ海周辺の様々な国による、バリエーション豊かなラムを瓶詰めした新シリーズ『キル デビル』。

17〜18世紀、カリブ海の島々でラムを『キル デビル』と呼んでいた事に由来する名前を冠したニューフェイス!

バリエーション豊かで、個性溢れる様々なラムを原酒のままスコットランドに運び、瓶詰めした魅惑的なラム。


posted by darbres-bar at 11:14| ラム 〜 rhum,ron,rum 〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月19日

21日 お休みさせていただきます。

誠に勝手ながら

21日はお休みさせていただきます。

20日の春分の日と21日の振替休日

連休となります。

ご了承くださいませ。

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2016年03月09日

モンテ・クリスト

久しぶりの再入荷!

ロン・モンテクリスト アネホ 12年

Ron Monte Cristo Anejo 12 Years Old

ドミニカ共和国のオリヴィエ蒸留所産

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スペインの国内外でもモンティーリャ・モリレス地方でベストのワイン醸造の熟練者であることが知られているペレス・バルケロ社のボトリング。

ライトタイプでありながら、非常になめらかなボディを持ち、上品な甘さが口に中に広がいます。

味わいは、まさに正統派キューバン・スタイル・ラム。

グラスに口を近づけた時にやさしく鼻に触れる香りが魅惑的!


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2016年02月29日

キューバから個性的なラムが入荷!

Samaroli Cuba Rum 1998 Castro Label
サマローリ キューバ ラム 1998 カストロラベル

Samaroli Cuba Rum 1998 Hemingway Label
サマローリ キューバ ラム 1998 ヘミングウェイラベル

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「サンクティ スピリタス」の蒸留所から、力強いラムです。

ぜひ、お試しくださいませ!

posted by darbres-bar at 20:17| ラム 〜 rhum,ron,rum 〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月22日

ドス マデラス 5+3

ほのかに甘く、若々しいラムが入荷しています。

ドス マデラス5+3

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ロックでどうぞ。


以下、能書きを。

スペイン語で“2つの樽”を意味する『ドス・マデラス』。カリブ海(ガイアナ、バルバドス)とスペインの2つの地域で熟成を重ねた風味豊かなラムです。
2段階の熟成…カリブ海(ガイアナ、バルバドス)で、アメリカンホワイトオーク樽を使って5年熟成した後、スペインのアンダルシアにあるウィリアムズ&ハンバート社のワイナリーで、DO認定されている20年熟成のパロ・コルタド(シェリー)「ドス・コルタドス」の熟成樽でさらに3年間熟成されます。
2段階に分けて熟成を施すことによって、これまでに無い独特な香りや風味等を生み出しています。
バニラやナッツの香ばしいアロマに、なめらかでエレガントな味わいが広がります。
posted by darbres-bar at 18:46| ラム 〜 rhum,ron,rum 〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月16日

ドス・マデラス 5+5PX

ドス・マデラス 5+5PX
Dos Maderas 5+5PX


面白い甘口のラムが入荷しています。

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ガイアナのラムとバルバドスのラムを現地で5年の熟成。

スペインのヘレスで『ドス・コルタドス』の樽で3年間の熟成。

さらに、20年熟成のペドロ・ヒメネス(甘口シェリー)『ドン・グイド』の樽で2年間熟成。

スペイン語で“2つの樽”を意味する『ドス・マデラス』

手間をかけたラムです。ぜひお試しください!

posted by darbres-bar at 20:12| ラム 〜 rhum,ron,rum 〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月09日

11日 建国記念日

11日 建国記念日 も、

通常通り営業いたします。

posted by darbres-bar at 21:49| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする