2016年08月30日

バランタイン17年

バランタイン17年
43%の頃。

DSC_2417.JPG

現行の40%もあります。

飲み比べてみてください。


posted by darbres-bar at 12:18| ウイスキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月18日

イエルバブエナ

イエルバブエナ 到着!
ご存知、キューバのモヒートに使う香草です。

この イエルバブエナ が安定供給されず、香りもキューバとの違いを感じるので、日本ではミントで代用することが多いのです。

DSC_0774.JPG

バーテンダーが心込めて植えつけ、群馬の清水さんの農園で元気に育ちました。

プランター等と違い、広大な農園でお日様をいっぱい浴びたイエルバブエナ。

香りが違います。

「さらにキューバスタイルのモヒート」
おためしくださいませ。


posted by darbres-bar at 19:17| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月06日

桃のカクテル

桃のカクテル!

山梨の御坂からの桃をコニャックベースで。

メロン ダイキリ

本日は夕張。

来週は土佐のマスクメロン。等

日替わりで。


1470413604767~01-01.jpeg
果実をぜいたくに使って、口当たり優しく仕上げます。


posted by darbres-bar at 17:36| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月02日

8月も日曜日のみ...

8月も、日曜日のみの、定休です。

(10月にまとまった連休をいただきます。)


DSC_0513.jpg
のんびり営業していますので、

ぜひ、遊びにいらしてくださいませ。




posted by darbres-bar at 16:01| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月26日

トロワ リヴィエール

Trois Rivieres

トロワ リヴィエール

2000年、2003年 シングルカスク、新入荷です。

IMG_1800.JPG

2001年にバーテンダーがマルティニーク島を旅したとき、最初に見学した、

思い入れの強い蒸留所です。

樽のニュアンスが強めに出た、優秀なマルティニークラムです。

posted by darbres-bar at 15:55| ラム 〜 rhum,ron,rum 〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月17日

18日 海の日

18日の海の日も
19時から営業いたします。


posted by darbres-bar at 10:18| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月14日

16日 土曜日は

誠に勝手ながら、

16日の土曜日は

20時30分からの営業とさせていただきます。

ビストロ・ダルブル恵比寿でのジャズライブのお手伝いをしています。

興味のあるかた、ぜひ、お立ち寄りください

https://www.facebook.com/events/1119401018116919/


posted by darbres-bar at 04:23| スタッフからのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月13日

マンゴー ダイキリ

この季節のぜいたく。

マンゴー ダイキリ。

DSC_0739-01~01.jpg


状態の良いアップルマンゴーを1/2個

贅沢に使って、やわらかな味わいに仕上げます。


posted by darbres-bar at 23:23| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月07日

フローズン ダイキリ

フローズン ダイキリの美味しい季節。

DSC_0730.JPG
ヘミングウェイも愛した、キューバのバー
エル フロリディータ 仕様のフローズン ダイキリ。

本場仕込みのカクテルを、ホンの少し東京の気候にあわせてアレンジしています。


posted by darbres-bar at 15:40| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月30日

アメリアンチェリー 等

この季節おすすめ

daiquri.jpg

アメリカン チェリーのフローズンカクテル
コニャックがベースです

メロン ダイキリ


パッションフルーツのカクテル

マンゴー ダイキリ



posted by darbres-bar at 08:00| カクテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする