2010年12月09日

バーテンダーの休日 月の桂

5日の日曜から一泊二日で京都伏見の酒蔵 月の桂 見学してきました


お休みの日にもかかわらずご主人が自ら工場を案内してくださり
バーテンダーには馴染みの無いお酒の造り方を丁寧に教えていただき
その日の朝搾ったばかりのお酒や十年以上寝かせた古酒のテイスティングをさせていただきました

感謝 感謝 です


月の桂 詳しくは→  http://www.tsukinokatsura.co.jp/


夜はもちろん 宴会 
美味しい食事とお酒をいただきました




翌朝(昼?)こちらはお得意のウイスキー工場 山崎蒸留所を訪ね
昔のCMやポスターを眺め
蒸留所限定の15年熟成 樽だし原酒が終売となっているを発見
残念でした


原酒の販売がなくなったのは ハイボールが売れすぎたせいか?






posted by darbres-bar at 17:10| 番外編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする