2010年06月25日

ラタトゥイユ & リエット

「野菜を・・・・」 と言うお客様のリクエストにお答えして

夏野菜のラタトゥイユ 始めました


いつも行く八百屋のオッチャンのアドバイスの下
水茄子 赤ピーマン 黄ピーマン 緑ピーマン ズッキーニ緑 ズッキーニ黄色 トマト
以上をセレクト

煮込まずに(トマトソースっぽくしない)オリーブオイルとタイム
にんにく 塩 コショウ でシンプルに味付けしました

お野菜の味わいを生かすための 優しい一品です



さらに

ビストロ・ダルブル 恵比寿の谷口シェフにお願いしました

茨城産 ローズ豚のリエット

今人気の茨城の優等生 ローズ豚を使い かんきつの風味をさりげなくきかせた
美味しい一皿


ぜひお試しくださいネ



なぜローズ豚って名乗るのか?  よく聴かれます

答えはお店で





posted by darbres-bar at 16:14| フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする