2008年11月25日

たまにはワインを ―― ボルドー 2――

Rauzan Despagne 2004
ローザン・デスパーニュ
rauzan.jpg
メルロー 80%
カベルネ・ソーヴィニヨン 20%

ボルドー ドルドーニュ川の右岸 アントル・ドゥー・メールにあるシャトー

完全手摘みで収穫
10〜12日間の発酵
樽でマロラクティック発酵
1〜3年使用の樽で10〜12ヶ月熟成

若々しい印象の中に熟した果実 スパイシーさ ロースト香
レザーのような香りが合わさり、豊かさを醸し出している
味わいもリッチで しっかりとした果実味に 上品な酸が調和
タンニンがパワフルさを強調し スパイシーさも感じられる

飲み心地のよいお値打ちボルドー

posted by darbres-bar at 16:19| メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする